10 motivos para que você coma abacate com mais frequência

Nativo do México e da América Central, o abacate nasce em árvores que podem chegar a medir 6 metros de altura e, assim como a banana, depois de colhido, amadurece entre 1-2 semanas.

Devido ao seu impressionante valor nutricional, o abacate é uma das referências dos melhores alimentos para o organismo. Em apenas um abacate, é possível encontrar as seguintes vitaminas e minerais:

Vitamina B1, Vitamina B2, Vitamina B3, Vitamina B5, Vitamina B6, Vitamina B9, Vitamina C, Vitamina E, Vitamina K, cálcio, ferro, magnésio, fósforo, sódio e zinco.

Além de toda essa riqueza de composição, você deve comer abacate sempre que possível, porque:

  • Um abacate contém mais potássio que a banana. Sua porcentagem é de 14%, enquanto que a da banana é de 10%;
  • O abacate contém cerca de 23% de ácido fólico, elemento responsável por reduzir a incidência de doenças cardíacas e riscos de ter um acidente cardiovascular; além de vitamina E, gorduras monoinsaturadas e glutationa – antioxidante hidrossolúvel reconhecido como o tiol não proteico mais importante nos sistemas vivos -, que também são bons para o coração;
  • Comer abacate ajuda nosso corpo absorver 5 vezes a quantidade de carotenoides (licopeno e betacaroteno);
  • O abacate contém mais carotenoide que qualquer outra fruta, por isso, ajuda a proteger o corpo contra a degeneração muscular e a catarata;
  • Por ter alto teor de beta-sitosterol, o consumo frequente de abacate ajuda a diminuir o colesterol ruim em 22% e aumentar o bom em 11%, além de reduzir os triglicérides do sangue em 20%;
  • Estudos revelam que o alto teor de ácido oleico presente no abacate tem o poder de prevenir o câncer de mama, inibir o crescimento de tumor na próstata, e ainda, procurar células orais pré-cancerígenas e destruí-las;
  • Por ser rico em fibras, o consumo de abate vai te deixar mais saciado por mais tempo, o que pode auxiliar na perda de peso. Também ajuda a saúde metabólica e estabiliza o açúcar no sangue;
  • Os polifenóis e flavonoides do abacate contém propriedades anti-inflamatórias;
  • É excelente para a pele considerado um tratamento benéfico para a psoríase e outras irritações da pele;
    O abacate contém um antioxidante chamado glutationa, que previne doenças cardíacas, câncer e diminui sinais de envelhecimento. Como falamos aqui neste post, o abacate é um super alimento capaz de nos livrar dos malefícios da poluição. Nosso sangue e células transportam oxigênio para o corpo todo. Quando somos expostos a poluentes ambientais, estas toxinas transformam o oxigênio das mitocôndrias em radicais livres, destruindo nossas células e DNA causando sérias doenças crônicas. Segundo pesquisadores da American Society for Experimental Biology, afirmam que a glutationa presente no abacate pode ser absorvido em nossas mitocôndrias neutralizando, logo em seguida, os radicais livres.

via Real Farmacy