Baklava de Nozes é a receita desta terça-feira no Versátil & Atual

Na cozinha, a Chef Mayara Sales ensinou a fazer um Baklava de Nozes. Vale a pena experimentar!

No programa de Hoje, Flor abordou o assunto de Direitos do Consumidor com o Advogado Dr. Thomás de Figueiredo Ferreira, que esclareceu dúvidas dos telespectadores. Na cozinha, a Chef Mayara Sales ensinou a fazer um Baklava de Nozes. Vale a pena experimentar!

BAKLAVA DE NOZES

Ingredientes:
200 gramas de nozes
1 colher de chá de canela em pó
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
150 gramas de massa fillo
50 gramas de manteiga sem sal derretida

Calda
1 xícara de açúcar
1 xícara de água
¼ de xícara de mel
1 colher de chá de suco de limão

Modo de preparo:
Triture a nozes com a canela e o açúcar mascavo em um mixer.
Unte um refratário que possa ir ao forno com um pouco de manteiga.
Coloque uma massa fillo, passe manteiga e sobreponha outra massa e assim por diante até formar 6 camadas.
Adicione as nozes reservando um pouco para decorar depois de assado.
Repita o procedimento de massa, manteiga, massa até formar 6 camadas novamente.
Corte formando losangos e leve ao forno preaquecido à 180ºC por 20-25 minutos.
Prepare a calda colocando todos os ingredientes no fogo e assim que iniciar fervura manter no fogo por aproximadamente 10 minutos.
Retire a baklava do forno e despeje a calda por cima.
Coloque as nozes reservadas por cima.

 

Contato da Nutricionista:

facebook.com/mayarasalesgastronomia
contato@mayarasalesgastronomia.com