Receita de quinta-feira no Versátil & Atual é feito com Mignon

Na cozinha, o Chef Wagner Dante nos ensinou a fazer um Mignon com Jámon, Cogumelos e Purê de Ervilhas. Confira a receita!

Nesta quinta, o Versátil & Atual recebeu a artesã Marli Fontes que ensinou a fazer uma linda “Boneca Dorminhoca de Lã” e trouxe de presente para a Flor uma boneca igual a apresentadora, ficou linda! E na cozinha, o Chef Wagner Dante nos ensinou a fazer um Mignon com Jámon, Cogumelos e Purê de Ervilhas. Confira a receita!

MIGNON COM JÁMON, COGUMELOS E PURÊ DE ERVILHAS

Ingredientes:

300 gramas de filé mignon
200 gramas de cogumelos (champignon, shitake, shimeji)
100 gramas de jámon fatiado
80 gramas de echalotas ou cebolas
Mostarda dijon
Creme de leite fresco
Manteiga
Azeite de oliva
Sal
Pimenta-do-reino
200 gramas de ervilhas frescas ou congeladas
100 gramas de cream cheese

Modo de preparo:

Para o purê, cozinhe as ervilhas com sal por cerca de 5 minutos, em um processador, coloque-as junto ao cream cheese, 2 colheres de sopa de azeite de oliva e tempere com sal e pimenta.

Para a carne, em uma frigideira, sele a carne com sal e pimenta em um fio de azeite, retire da frigideira, deixe descansar por 3 minutos, passe mostarda dijon por toda a carne, enrole-a em jámon, leve novamente à frigideira até dourar, na mesma frigideira, refogue as echalotas ou as cebolas e os cogumelos, retire-os e deglace o fundo com manteiga e creme de leite fresco.

Sirva sobreposto com o purê de ervilhas guarnecido pelos cogumelos, regue-os com o molho resultante.

Opcional: servir com pão italiano tostado.