Em tempos de crise, aprenda a fazer Ovo de Páscoa caseiro para presentear a família

Confeiteira Adriana Dantas ensinou a fazer ovo de colher recheado com paçoca

Em tempos de crise, compra ovos de Páscoa para toda a família é um gasto alto e praticamente inviável. Mas como ficar sem celebrar essa data tão especial com todos? Para ninguém ficar sem chocolate, a confeiteira Adriana Dantas ensinou uma forma fácil e deliciosa de fazer ovo de Páscoa caseiro — por um custo bem menor do que os vendidos no mercado.

Ficou curioso? Abaixo revelamos a receita

Ovo de colher recheado com paçoca

Ingredientes

500 gramas de chocolate picado para a cobertura
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
6 Paçocas
Forma para ovo de Páscoa de 100 g

Modo de preparo – Casca do ovo

– Derreta o chocolate no fogo, em banho-maria, mexendo sempre.
– Retire e mexa de­li­cadamente até esfriar.
– Com uma espátula, espalhe o chocolate no fundo das duas metades das formas para ovo de páscoa de 100 g até a superfície ficar lisa.
– Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira para endurecer.
– Quando a casca já estiver dura, pressione o centro do ovo para soltá-lo da forma.
– Re­serve e repita a operação até o chocolate acabar.
– Não lave as formas, apenas limpe-as com papel-toalha.

Modo de Preparo – Recheio

– Em uma panela, despeje o conteúdo da lata de leite condensado, adicione uma colher de sopa de manteiga e três paçocas.
– Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até que a mistura comece a desgrudar da panela.
– Deixe o recheio esfriar.
– Com uma colher ou saco de confeiteiro preencha as metades do ovo.
– Esfarele mais três paçocas uniformizando o recheio para dar o toque final.

Pronto! Agora é só embrulhar e presentear os amigos!