Ovo de Colher foi a receita de hoje no Versátil & Atual

Na cozinha, com a Páscoa chegando, a Chef Camila Fernandes ensinou passo a passo de um delicioso Ovo de Colher

No programa de hoje, a artesã Ana Carrara ensinou a fazer um lindo Coração em Tecido para a decoração, e na cozinha, com a Páscoa chegando, a Chef Camila Fernandes ensinou passo a passo de um delicioso Ovo de Colher!

Ovo de páscoa de colher

Ingredientes: 

500 gramas de chocolate meio amargo ou ao leite

Modo de preparo:

Pique o chocolate em pequenos pedaços, coloque em um refratário e no microondas por 30 segundos, repita o processo até estar completamente derretido. Em seguida, coloque na pedra para dar choque térmico e assim fazer a temperagem, mecha no chocolate até estar completamente frio. Coloque na forminha de ovo de páscoa e na geladeira por aproximadamente 30 minutos.

Recheio: 

1 lata de leite condensado
100 gramas de coco ralado seco
1 caixa de creme de leite

Modo de preparo:

Coloque o leite condensado, coco ralado e creme de leite em uma panela, leve ao fogo em temperatura baixa, e mexa até ferver, assim que ferver deixar mais um minuto e desligar. Reserve para rechear o ovo.

Decoração:

1 lata de leite condensado
100 gramas de coco ralado
1 colher de margarina

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes na panela e mexa até dar ponto de brigadeiro. Colocar em um prato para esfriar, depois enrolar as bolinhas e passar no coco, reservar para decorar.