Versátil & Atual ensina a preparar Risoto de Cogumelos

Na cozinha, o Chef Mauro Mason preparou um saboroso Risoto de Cogumelos, uma delícia!

Nesta quarta-feira (5), no quadro Médico em Casa, abordamos o assunto de Câncer de Próstata, tirando as dúvidas e os mitos e verdades sobre a doença com o Urologista Leonardo Reis. Na cozinha, o Chef Mauro Mason preparou um saboroso Risoto de Cogumelos, uma delícia!

Risoto de cogumelos

Ingredientes:

20 gramas de cebola picada
20 gramas de talos de cogumelo picado
30 gramas de azeite de oliva
100 gramas de cogumelos variados + 20 gramas para enfeitar
100 ml de vinho branco
2 xícaras de arroz arbóreo
8 xícaras de caldo de frango/vegetal
Sal e pimento a gosto
15 gramas de manteiga
50 gramas de queijo parmesão

Modo de fazer:

  1. Aqueça o azeite em uma panela de fundo grosso.
  2. Adicione a cebola picada e os cogumelos picados . Cozinhe até que as cebolas são translúcidas.
  3. Adicione o arroz, mexendo com uma colher de pau. Cozinhe por aproximadamente 2 minutos. Ou até que o arroz seque.
  4. Adicione o vinho branco e deixe secar.
  5. Adicione o caldo quente, suficiente apenas para cobrir o arroz.
  6. Ferver em fogo brando, mexendo sempre. Quando o líquido evaporar, adicionar mais caldo quente.
  7. Adicione os cogumelos crus e/ou salteados.
  8. Comece a provar o risoto após 15 minutos de cozimento.
  9. Continuar “teste” até que a textura é al dente.
  10. Misture a manteiga e o queijo restante,
  11. Frite os cogumelos restantes para enfeitar o prato