Versátil & Atual ensina a preparar Bolo pão de mel com doce de leite

Na cozinha, na semana da Páscoa, a Chef Vivi Ávila nos ensinou um delicioso Bolo de Pão de Mel com Doce de Leite

Começamos a semana falando sobre a saúde íntima da mulher, com a ginecologista Dra. Carla Fracari. Na cozinha, na semana da Páscoa, a Chef Vivi Ávila nos ensinou um delicioso Bolo de Pão de Mel com Doce de Leite.

Bolo pão de mel com doce de leite

Ingredientes (bolo):

135 gramas de mel silvestre
100 gramas de açúcar mascavo
12 gramas de cacau em pó
5 gramas de canela em pó
3 gramas de cravo em pó
3 gramas de gengibre em pó
4 gramas de bicarbonato de sódio
8 gramas de fermento químico em pó
200 gramas de farinha de trigo
75 ml de leite integral
100 gramas de creme de leite fresco

Modo de preparo (bolo):

Em um bowl, misture bem o mel, açúcar mascavo, cacau em pó, as especiarias, o leite e creme de leite até ficar homogeneizado. Adicione aos poucos a farinha de trigo, fermento e bicarbonato peneirados mexendo delicadamente com uma espátula até que tudo esteja incorporado. Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno a 180ºc por 30 minutos ou até estar assado.

Ingredientes (recheio):

600 gramas de doce de leite

Ingredientes (cobertura):

100 gramas de creme de leite fresco

100 gramas de chocolate meio amargo

Modo de preparo (cobertura):

Ferva o creme de leite fresco e adicione o chocolate picado. Cubra o bolo com a ganache e deixe escorrendo.