Versátil & Atual ensina pratos da culinária japonesa

Recebemos o Restaurante Tanchou Sushi com o Chef Henrique Hidehiko e o Sushiman Sinésio Gomes que mostrou alguns pratos da culinária japonesa e preparou um delicioso Temaki de Salmão

Nesta Terça, o Versátil & Atual recebeu a jornalista especialista em finanças, Patricia Lages que falou sobre o lançamento do seu novo livro: “Lugar de Mulher é Onde Ela Quiser” e ainda recebemos o Restaurante Tanchou Sushi com o Chef Henrique Hidehiko e o Sushiman Sinésio Gomes que mostrou alguns pratos da culinária japonesa e preparou um delicioso Temaki de Salmão.

Temaki de salmão

Ingredientes

Arroz:
2 xícaras de chá de arroz japonês
1 colher de chá de sal
2 colheres de chá de açúcar

Temaki:
10 folhas de algas marinha (para cada temaki, meia folha)
300 gramas de salmão ou peixe de sua preferência cortados em tiras
Cebolinha picada
Gergelin torrado
Molho de shoyu

Modo de preparo:

Misture o salmão com a cebolinha e reserve. Na lateral de uma folha de alga, coloque um pouco de arroz (2 colheres de sopa). Espalhe até cobrir essa lateral e coloque o recheio por cima, peixe, pepino e gergelim e feche o temaki formando um cone.