Aprenda a fazer Nhoque de Banana da Terra

Na cozinha do Versátil & Atual, o Chef Fernando Meirelles preparou uma novidade: Nhoque de Banana da Terra

Recebemos nesta quarta, o Coach e Palestrante Edson de Paula que abordou como lidar com o Comportamento Humano. Na cozinha, o Chef Fernando Meirelles preparou uma novidade: Nhoque de Banana da Terra. Confira a receita aqui:

Nhoque de banana da terra

Ingredientes:

3 bananas da terra amarelas
3 batatas pequenas
100 a 110 gramas de farinha de trigo
1 gema de ovo
1 colher de sopa de manteiga amolecida
1 colher de sopa de queijo ralado

Modo de preparo:

Comece assando as bananas em 230 graus, em forno pré aquecido, por 25 minutos a meia hora, até rachar a casca. Após esse tempo retirar da casca e passar ainda quente no processador e reservar até esfriar. Cozinhe as batatas descascadas e amasse ainda quente e reserve até esfriar. Depois de esfriar os dois misture com as mãos acrescentando o restante dos ingredientes até ficar uma massa lisa. Faça as cobrinhas e corte os nhoques e cozinhe em água fervendo até subirem, retire e coloque em água fria até esfriarem. Se for usar imediatamente passe eles para o molho diretamente e delicadamente esquente na panela, ou se preferir passe direto num refratário e mande ao forno até ferver o molho. Caso queira guardar para usar depois passe óleo neles para não grudarem, e quando for usar com o auxílio de uma peneira passe em água fervendo e mande para o molho. Sugestão para servir é passa-los na manteiga com salvia, mas se quiser faça um molho vermelho usando a casca da banana da terra para dar um textura de carne e sirva por cima polvilhado com queijo parmesão.