Versátil & Atual prepara um delicioso Siri Gratinado

Na cozinha do Versátil & Atual, o Prato do Dia foi um delicioso Siri Gratinado preparado pelo Chef Wellington Farqui.

Começamos a semana recebendo o Dr. Alcindo Cortelazzi Junior, especialista em proctologia e colonoscopia onde falamos sobre a prevenção de Câncer de Colo e os cuidados sobre a Hemorroida. Na cozinha do Versátil & Atual, o Prato do Dia foi um delicioso Siri Gratinado preparado pelo Chef Wellington Farqui.

Siri gratinado

Ingredientes:

500 gramas de carne de siri desfiada e limpa
1 vidro de leite de coco
1 cebola ralada
2 dentes de alho amassados
2 colheres de sopa de azeite de dendê
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
Sal e pimenta a gosto
Cebolinha picadinha a gosto
2 tomates médios, sem pele e sem sementes, picadinho
Parmesão ralado para gratinar

Molho:

1 creme de leite
500ml de leite
2 colheres de maisena
Leite de coco

Modo de preparo:

Em uma frigideira larga e funda esquente os azeites, junte a carne de siri, os tomates e deixe cozinhar por 15 minutos em fogo baixo. Após este tempo adicione o leite de coco e tempere com sal, pimenta e a cebolinha verde a gosto. Mexa bem por 5 minutos e encha as casquinhas. Polvilhe com parmesão a gosto e leve ao forno até gratinar.

Molho:

Coloque em uma panela o leite, assim que iniciar fervura adicionar leite de coco e o creme de leite, um pouco de sal e pimenta e o amido de milho diluído em leite até engrossar.