Aprenda a fazer Pão de Batata Recheado

Na cozinha do Versátil & Atual desta quarta-feira, a Chef Vivi Ávila preparou um delicioso Pão de Batata Recheado. Confira a receita aqui:

Na cozinha do Versátil & Atual desta quarta-feira, a Chef Vivi Ávila preparou um delicioso Pão de Batata Recheado. Confira a receita aqui:

Pão de Batata

Ingredientes:

300 gramas de farinha de trigo
150 gramas de batata cozida
15 ml de óleo de canola
35 gramas de ovos (1 ovo pequeno)
6 gramas de sal
12 gramas de açúcar refinado
6 gramas de fermento seco
22 ml de leite
Gema para pincelar
200 gramas de presunto e queijo para rechear
1 tomate picado sem semente
Meia cebola picada
Orégano a gosto
20 ml de óleo para untar

Modo de preparo:

Rende – 10 bolinhas de 40 gramas

Cozinhe as batatas com casca. Após, descasque e amasse como purê. Aguarde resfriar.
Bata a massa primeiro os secos e depois os líquidos, colocando o leite aos poucos até dar o ponto. Bater por cerca de 10 minutos. Deixe a massa descansar em superfície untada com óleo por 15 minutos e cubra com plástico. Divida a massa em porções de 40 a 50 gramas, modele e recheie. Acondicione em assadeira untada com óleo. Deixar fermentar de 30 a 40 minutos ou até dobrar de volume. Pincele com gemas diluídas em um pouco de água. Assar no calor seco, a 190ºc por aproximadamente 15 minutos.