Versátil & Atual ensina a preparar Charuto de Folha de Uva

Confira a receita aqui!

Nesta segunda (8), no Versátil & Atual, começamos recebendo o designer floral Roberio Meirelles, que ensinou a fazer lindos arranjos de orquídeas para o dia das mães. Na cozinha, o Chef Fernando Meirelles preparou um saboroso Charuto de Folha de Uva! Uma delícia…

Charuto de folha de uva ou repolho

Ingredientes:

1 vidro de folhas de uva em conserva ou um repolho médio
1 quilo de carne moída uma vez
1 xícara de chá de arroz tipo 1
3 colheres de chá de sal
1 colher de chá de cominho em pó
1 colher de pimenta síria em pó
1 colher de chá de coentro em pó
Meia colher de chá de noz moscada
Suco de dois limões
4 tomates vermelhos em rodelas
3 cebolas média em rodelas
Azeite suficiente para regar
Meio litro de molho vermelho já temperado

Modo de preparo:

As folhas de uvas já vem pré-cozidas e com instruções para uso que indicam passá-las pela água fervente por 3 minutos para depois recheá-las. Comece passando com a ajuda de uma peneira, água na carne moída para retirar o excesso de sangue, enquanto isso deixe o arroz de molho por vinte minutos em água quente (duas xícaras de chá de água quente). Após esse tempo, escorra algum excedente de água que tenha ficado no arroz e certifique-se que foi feito o mesmo com a carne moída, ou seja, após passá-la em água corrente, para utilizá-la esprema bem para sair o máximo possível de líquido. Junte o arroz e a carne em uma travessa e delicadamente, para não quebrar os grãos de arroz, misture os dois com os temperos o sal e o limão, em seguida faça os rolinhos recheando as folhas com tirinha desse recheio colocadas no meio da folha e enroladinho de forma que fique tudo bem fechado e a mistura interna não apareça. Em uma panela, forre o fundo com uma camada de cebola e uma de tomate, disponha os charutinhos por cima um do lado do outro, quando fechar a primeira camada cubra com mais cebola e tomate para fazer a segunda camada até terminar, despeje o molho delicadamente por cima e finalize colocando um prato de ponta cabeça por cima para evitar que durante o cozimento os rolinhos se abram. No caso das folhas de uva, cozinhe por volta de 50 minutos com a panela tampada em fogo baixo, se usar folha de repolho cozinhe da mesma forma por 30 minutos, depois é só servir.