Aprenda a fazer Bolo da Vovó de Leite em Pó

Confira a receita

Confira o Bolo da Vovó de Leite em Pó preparado pela Chef Mônica Castro no Versátil & Atual.

Bolo da vovó de leite em pó

Ingredientes:

5 claras batidas em ponto firme
5 gemas
1 xícara e meia de açúcar
150 gramas de manteiga ou margarina sem sal
50 gramas de creme de leite
2 xícaras de farinha de trigo
120 ml de leite integral
100 gramas de leite em pó

Modo de preparo:

Misture as claras na batedeira até ficar ponto firme e reserve. Depois misture as gemas, o açúcar, a manteiga sem sal na batedeira até ficar um creme branco, em seguida adicione o creme de leite, a farinha de trigo e o leite integral, misture e desligue. Com o fuê, misture delicadamente as claras em neve e o fermento em pó. Assar em forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos em assadeira 22 centímetros de diâmetro.

Cobertura

Ingredientes:

395 gramas de leite condensado
200 gramas de creme de leite
6 colheres de sopa de leite em pó

Modo de preparo:

Em uma panela coloque todos os ingredientes e mexa em fogo médio até reduzir o líquido, desligue deixe esfriar e cubra o bolo.