Versátil & Atual ensina a preparar Bolo Pão de Mel

Nesta quarta, o Versátil & Atual recebeu a Artesã Ucha que ensinou a fazer um linda Bandeja com Grãos e na Cozinha

Nesta quarta, o Versátil & Atual recebeu a Artesã Ucha que ensinou a fazer um linda Bandeja com Grãos e na Cozinha a Chef Juliana Gasparinis preparou um delicioso Bolo Pão de Mel… Veja como fazer o Artesanato e a Receita aqui! 

Bandeja com grãos

Material:

1 bandeja em mdf
Lixa 220
1 pva branco
1 pva sombra queimada (cor opcional)
1 pincel macio
Cera marrom
Cola branca
Grãos de sua preferência
Verniz spray
Retalho de malha

Passo a passo:

  1. Passar uma camada de pva branco e lixar a peça. Passar mais uma vez o pva branco.
  2. Passar duas camadas de pva sombra queimada.
  3. Encerar a peça e dar brilho.
  4. Colocar os grãos.
  5. Passar o verniz spray e esperar secar.
  6. Finalizar a bandeja colocando o vidro.

 

Bolo pão de mel


Ingredientes:

300 ml de leite
1 colher de chá de canela em pó
½ colher de chá de cravo em pó
¼ de colher de chá de noz moscada ralada
1 xícara de mel
5 ovos
1 xícara e meia de açúcar mascavo
1 colher de sopa de baunilha
150 ml de óleo
1/3 de xícara de chocolate em pó
1 pitada de sal
1 colher de chá de bicarbonato
1 colher de chá de fermento em pó
3 xícaras de farinha de trigo

Recheio:

Doce de leite de boa qualidade

Cobertura:

300 gramas de chocolate meio amargo
1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo:

Ferver o leite com as especiarias. Após ferver, coloque o mel e misture bem e tampe a mistura e deixe esfriar. No liquidificador, acrescente essa mistura com o açúcar, os ovos e o óleo e bata por 2 minutos. Numa vasilha, coloque o chocolate peneirado, com a pitada de sal, o bicarbonato, o fermento e por último a farinha. Misture bem com um fue. Numa forma untada de sua preferência, pode ser redonda ou retangular. Leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus. Após assar, desenforme. Cortar ao meio e rechear com o doce de leite. Por último, derreta o chocolate no microondas por 1 minuto, e acrescente o creme de leite em temperatura ambiente. Mexer bem, até ficar bem homogêneo e cremoso. Assim, cubra o bolo.