Aprenda a fazer uma deliciosa Porchetta

Fácil e deliciosa, conheça essa receita incrível

CHEF: BRUNO SALOMÃO FONTOURA
RECEITA: 19/06/2017

RECEITA:
PORCHETTA

INGREDIENTES:

1,5 KG DE BARRIGA DE PORCO COM COURO
2 COLHERES DE SOPA DE SAL GROSSO
1/2 COLHER DE SOPA DE ALECRIM
1/2 COLHER DE SOPA DE TOMILHO
1 COLHER DE CAFÉ DE COMINHO
3 DENTES DE ALHO
1 COLHER DE CHÁ DE PIMENTA DO REINO EM GRÃOS
1 COLHER DE SOPA DE RASPA DE LIMÃO SICILIANO
SUCO DE UM LIMÃO SICILIANO
1 COLHER DE CHÁ DE AÇÚCAR
1 COLHER DE CHÁ DE BICARBONATO DE SÓDIO
1 CEBOLA GRANDE
1 CENOURA GRANDE
1 TALO DE SALSÃO
2 FOLHAS DE LOURO

MODO DE PREPARO:

LIMPAR A BARRIGA DO PORCO E RETIRAR A PELE QUE EVENTUALMENTE FIQUE SOBRANDO.
BATER OS INGREDIENTES EM LIQUIDIFICADOR ATÉ FICAREM MOÍDOS.
FAZER CORTES NA PELE DO PORCO.
TEMPERAR SOMENTE A CARNE DO PORCO, FAZENDO PEQUENOS FUROS PARA O TEMPERO PEGAR BEM.
ENROLAR O PORCO COM CUIDADO.
TRANÇAR A BARRIGA COM BARBANTE.
COLOCAR EM CIMA DE UMA FORMA COM GRELHA, SOBRE OS VEGETAIS PICADOS E AS FOLHAS DE LOURO. COLOCAR AGUA NA FORMA.
PASSAR BICARBONATO NA PELE SECA.
ASSAR A 220 GRAUS POR 30 MINUTOS, DIMINUIR A TEMPERATURA PRA 175 E ASSAR POR MAIS 40 MINUTOS, ATÉ A TEMPERATURA INTERNA ATINGIR 70 GRAUS.
RETIRAR DO FORNO E DEIXAR DESCANSAR POR 15 MINUTOS.
RETIRAR LÍQUIDO DA FORMA, SEPARAR A GORDURA E REDUZIR.
FATIAR A PORCETTA E SERVI-LA COM O MOLHO.

ARROZ DE LENTILHA

INGREDIENTES:

1 XÍCARA DE LENTILHA
1 XÍCARA DE ARROZ
1 CEBOLA ROXA GRANDE
1 COLHER DE CHÁ DE AÇÚCAR
2 FOLHAS DE LOURO
2 DENTES DE ALHO
2 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA SEM SAL (1 PARA CEBOLA + 1 PARA FINALIZAÇÃO)
SAL A GOSTO

MODO DE PREPARO:
COZINHAR LENTILHA EM 3 XÍCARAS DE ÁGUA ATÉ QUE FIQUE AO DENTE. RESERVAR ÁGUA DO COZIMENTO.
PICAR CEBOLA E RODELAS MÉDIAS, E LEVÁ-LAS AO FOGO MÉDIO COM A MANTEIGA. DEIXE QUE REDUZAM E DOUREM. ASSIM QUE DOURAREM, ADICIONAR O AÇÚCAR E COZINHAR POR MAIS 3 MINUTOS. RESERVAR.
EM UMA PANELA, REFOGAR O ALHO E O ARROZ. ADICIONAR AS LENTILHAS, LOURO E A CEBOLA CARAMELIZADA. ADICIONAR A ÁGUA DO COZIMENTO DA ERVILHA E COMPLETAR COM ÁGUA. COZINHAR ATÉ QUE SEQUE E O ARROZ FIQUE MACIO.
ADICIONAR MANTEIGA ANTES DE SERVIR.