Aprenda a fazer um frango desossado e recheado na manteiga de ervas

Para inovar e surpreender na mesa

Chef: Bruno Salomão Fontoura

Receita: 20/06/2017

 

Receita:

 

Frango desossado e recheado na manteiga de ervas

 

Ingredientes:

 

1 frango inteiro

200 gramas de manteiga sem sal

1/2 colher de sopa de alecrim

1/2 colher de sopa de tomilho

1/2 colher de sopa de salsinha

2 dentes de alho

1 colher de sopa de raspas de limão siciliano

Suco de um limão siciliano

1 colher de sopa de sal fino

1/2 colher de sopa de pimenta do reino moída

1 colher de chá de pimenta calabresa

 

Recheio:

 

200 gramas de linguiça toscana

50 gramas de bacon frito

1/2 xícara de arroz cozido

1 colher de sopa de salsinha picada

1/2 xícara de cebola caramelizada

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Modo de preparo:

Triturar o alecrim, o tomilho, a salsinha, as raspas do limão, a pimenta do reino, o alho, o sal e a pimenta calabresa. Misturar com a manteiga e o suco de limão.

Secar o frango antes de trabalhá-lo.

Retirar a coluna vertebral do animal e desossar.

Retirar a carne da linguiça e misturar com os outros ingredientes do recheio.

Limpar e secar interior.

Separar a pele da carne.

Rechear a pele com a manteiga de ervas.

Rechear o frango e trança-lo com barbante.

Levar ao forno em uma forma com grade a 180 graus por 1 hora, até que a pele esteja dourada e crocante, e a temperatura interna do peito a 68 graus.

Descansar por 15 minutos.

Fatiar e servir quente.