Aprenda a fazer um risoto de carne seca com abóbora na mini moranga

Chef: Wagner Dante Receita: 22/06/2017

Receita:

Risoto de carne seca com abóbora na mini moranga

 

Ingredientes:

Mini abóboras moranga
200 gramas de carne seca dessalgada e desfiada
Suco e raspas de 1 limão siciliano
1 cebola picada
200 gramas de arroz arbóreo
Manteiga
Vinho branco seco
Queijo parmesão
Azeite de oliva
Caldo de legumes
Sal
Pimenta do reino
Alecrim fresco

Modo de preparo:

Retire as sementes das abóboras, adicione um fio de azeite e leve ao forno em 180 graus por 10 minutos, ferva o caldo de legumes e em uma panela, refogue a carne seca com a cebola picada em um fio de azeite, adicione o arroz arbóreo e o vinho, aos poucos vamos adicionando caldo e mexendo, até dar ponto no risoto, tempere a gosto, finalize com manteiga, parmesão e suco de limão, com auxílio de um garfo, remova parte da polpa das abóboras, misture ao risoto, recheie a abóbora com o risoto, raspe a casca do limão sobre ela e adicione parmesão por cima, leve ao forno a 200 graus por 10 minutos. Sirva.