Aprenda a fazer bolo e brigadeiro de paçoca

Receita dois em um fez sucesso entre os telespectadores

Chef: juliana gasparinis
Receita: 28/06/2017

 

Receita:

Bolo e brigadeiro de paçoca

Ingredientes

Bolo:

200 ml de leite
1 copo de açúcar
½ copo de óleo
3 gemas
200 gramas de amendoim moído
2 copos de farinha peneirada
3 claras em neve
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo:

No liquidificador, bater as gemais, leite, açúcar, óleo e o amendoim por dois minutos. Coloque a mistura em uma vasilha com a farinha peneirada e reserve. Bata as claras em neve, misture delicadamente e leve para assar em forno pré aquecido em 180 graus.

Brigadeiro de paçoca:

1 lata de leite condensado
1 colher de dopa de manteiga ou margarina
250 gramas de amendoim torrado e moído
250 gramas de amendoim triturado para enrolar

Modo de preparo:

Em uma panela, acrescentar todos os ingredientes. Misture sem parar de mexer até dar o ponto. Coloque o brigadeiro em um refratário, espere esfriar para enrolar.