Aprenda a fazer um delicioso bolo de fubá com calda de goiabada

Sobremesa fácil foi sensação no programa Versátil e Atual

Receita:

Bolo de fubá com calda de goiabada

Ingredientes:

4 claras

4 gemas

2 xícaras de chá de leite

2 xícaras de chá de fubá

2 xícaras de chá de açúcar

1 xícara de chá de óleo

1 colher de chá de fermento em pó

150 gramas de queijo meia cura ralado

 

 

 

 

 

Modo de fazer:

Dissolva o fubá no leite, em uma panela, coloque o óleo, o açúcar e o fubá dissolvido. Cozinhe até que fique um mingau grosso. Deixe esfriar o mingau e reserve. Bata as claras em neve, misture as gemas e despeje no mingau. Acrescente o fermento em pó e leve para assar em forno médio por aproximadamente 35 minutos.

 

Calda:

50 ml de água

400 gramas de goiabada

200 ml de creme de leite

Modo de fazer:

Leve ao fogo a goiaba e a água, dissolva a goiabada, desligue o fogo, acrescente o creme de leite e cubra o bolo.