Aprenda a fazer coxa e sobrecoxa a moda do chef

Chef: Fernando Meirelles

Receita: 04/07/2017

Coxa e sobrecoxa a moda do chef

 

Ingredientes:

 

4 coxa e sobre coxa desossada

2 colheres de chá de sal

Tempero seco a gosto (ervas finas, nóz moscada,paprika).

1 cenoura média ralada

1 cebola pequena picadinha

1 ovo

Meia xícara de salsinha picadinha

8 azeitonas verdes picadas

Fio de azeite

Melaço para passar na pele caso deseje

 

Modo de preparo:

 

Comece separando a pele da sobre coxa com cuidado para não rasga-la, pique a carne e leve

A um processador e processe bem com o sal o ovo e o tempero seco, após isso transfira para um recipiente fundo. Misture o restante dos ingredientes. Disponha as peles sobre uma tábua de corte e recheie elas com essa pasta e faça roles, não se preocupe que a pele adere e não abre, ponha sempre a emenda para baixo, e em cima de uma cama de rodelas de cebola para não grudar, o restante da massa que sobrou asse em um recipiente que caiba ela ,eu uso forma de bolo americano, fica como uma terrine. Caso não queira usar a pele faça tosa essa massa em forma, fica perfeito também. Geralmente eu asso uma hora, ou até a pele dourar, caso opte pela forma asse por 1 hora também.