Receita: Medalhão de filé mignon ao vinho com ratatui

Aprenda a fazer essa deliciosa receita

Chef: Simone Cruz

Receita: 06/07/2017

Receita:

Medalhão de filé mignon ao vinho com ratatui

Medalhão de filé mignon ao vinho:

Ingredientes:

4 medalhões de 150 a 200 gramas

300 ml de vinho tinto

4 cravos da índia

1 pitada de canela em pó

Pimenta do reino a gosto

Sal a gosto

4 colheres de azeite

1 dente de alho

Modo de preparo:

Passar o sal e a pimenta do reino no medalhão, em um recipiente misture o vinho, alho triturado, os cravos e a canela em pó, em seguida coloque os medalhões e deixe marinar por até (duas horas).

Em uma frigideira coloque o azeite e adicione os medalhões, aos poucos ir adicionando o tempero da marinada.

Ratatui

Ingredientes:

2 berinjelas em rodelas finas

2 abobrinhas em rodelas finas

2 cebolas roxa em rodelas finas

2 pimentões verde em rodelas finas

3 dentes de alho triturado

Azeite a gosto

1 colher de sopa de orégano

Sal a gosto

Modo de preparo:

Tempero os legumes com o alho, azeite sal e orégano.

Em um refratário vá intercalando os legumes até preenche-lo e finalize regando azeite e salpicando orégano.

Coloque no forno em 180 graus por 40 minutos.

Sirva.