O sabor é tão grande quanto o nome

Aprenda a fazer uma blinis de batata baroa com creme de beterraba com ricota, molho de iogurte acompanhada de brotos de alfafa, trevo e baby folhas.

Chef: Fernando Meirelles

Receita: 12/07/2017

Blinis de batata baroa (mandioquinha salsa) com creme de beterraba com ricota, molho de iogurte acompanhada de brotos de alfafa, trevo e baby folhas.

Blinis de mandioquinha:

300 gramas de mandioquinha cozida e amassada

2 ovos

200 ml de creme de leite

2 colheres de sopa de farinha de trigo

1 colher de café de gengibre em pó

1 colher de café de sal

1 colher de café de fermento em pó

 

Modo de preparo:

Misture os ingredientes da seguinte forma, comece misturando a mandioquinha amassada em temperatura ambiente, com os ovos, misture bem e em seguida junte o creme de leite, mexa bem e finalize com o restante dos ingredientes. Como auxilio de uma frigideira de teflon faça os blinis.

 

Creme de beterraba:

1 pote de creme de ricota

1 beterraba cozida e picada

2 colheres de sopa de azeite

1 colher de café de sal

1 colher de café de pimenta branca

 

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes e bata no liquidificador.

 

Creme de iogurte:

200 ml de iogurte natural

Suco de um limão pequeno

Salsinha a gosto

Azeite a gosto

1 colher de café de sal

 

Modo de preparo:

Misture tudo.

 

Montagem do prato:

Em cima do blinis, coloque um pouco de creme de beterraba por cima das folhas e em seguida pincele com molho de iogurte e limão.