Quiche de mortadela defumada

Uma receita de dar água na boca.

Aprenda essa receita rápida e deliciosa:

Massa:
2 xícaras de farinha de trigo
1 pitada de sal
125g de manteiga
Água gelada para dar o ponto

Recheio:

250g de mortadela defumada fatiada
250g de queijo muçarela fatiada
4 ovos batidos
50g de queijo parmesão
1 pote de iogurte natural
1 lata de creme de leite sem soro
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto

Preparo da massa:

Misture a farinha, o sal e a manteiga com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Acrescente ½ xícara de água gelada aos poucos até que a massa fique homogênea. Deixe na geladeira coberta com um filme plástico por aproximadamente 15min.

Abra a massa e forre a forma, acrescente o recheio, feche o quiche e leve a geladeira.

Na hora de servir, leve ao forno moderado, preaquecido por 15 minutos.

Dica: para saber se a quiche está assada, abra o forno e com cuidado balance ligeiramente a forma, se o recheio estiver um pouco mole no centro e mais firme nas laterais, ela está pronta.

Preparo do recheio:

No liquidificador, bata os ovos, o queijo, o iogurte, o creme de leite, o sal e a pimenta.

Despeje sobre a torta e asse no forno alto por 40 minutos ou até dourar.