Prime Rib ao molho de mostarda com batata seudoise e purê de ervilha.

Uma costela como você jamais provou.

Prime Rib

1 corte de prime rib
sal e pimenta do reino a gosto
pitada de açúcar para dourar
2 dentes de alho
Ramo de alecrim
Fio de azeite
Manteiga a gosto

Modo de preparo:

Tempere a carne com sal e pimenta. Em uma frigideira, adicione o azeite e deixe esquentar. Quando quente, doure a carne dos dois lados. Adicione o alho, a manteiga e o alecrim.

Banhe a carne com a manteiga e leve ao forno pré-aquecido por 200ºC por 30 min (caso queira ao ponto) ou por 45 min (caso queira bem passado).

Batata

2 batatas grandes com casca
sal e pimenta do reino a gosto
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
Fio de azeite

Modo de preparo:

Faça pequenos cortes laterais na batata. Cozinhe as batatas em água e sal, quando ferver, deixe por mais 6 minutos. Em um refratário coloque as batatas com o azeite, sal e pimenta. Leve ao forno até dourar. Adicione o parmesão depois de 10 min.

Purê de ervilha

1 xícara de ervilhas congeladas
1 colher de sobremesa de cebola picada
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de manteiga
sal e pimenta do reino a gosto
Fio de azeite
1/2 copo de água

Modo de preparo:

Em uma frigideira doure a cebola e o alho no azeite. Adicione as ervilhas e refogue até que descongele. Tempere o sal e pimenta, bata num liquidificador com a manteiga até que fique macio.