Risotto Moquecado

Uma delícia para você fazer no seu fim de semana.

Ingredientes:

350g de arroz arbório ou carnaroli
100ml de vinho branco
500g de camarões médios
20ml de azeite
50g de manteiga
80g de queijo parmesão ralado
Azeite de dendê
Leite de coco
Cebola
Alho poró picado
Pimenta do reino
Pimenta vermelha

Caldo de camarão:

Cascas e cabeças de camarão
1 talo de salsão
Folhas verdes do alho poró
3 dentes de alho
1 cebola
Pimenta do reino
Alecrim
Louro
Salsinha
Cebola
Cenoura

Modo de preparo:

Caldo de camarão:

Comece pelo caldo de camarão, refogue em um pouco de azeite os dentes de alho, o alho poró e a cebola. Em seguida as cabeças de camarão, adicione água e coloque o restante dos ingredientes, quando ferver, abaixe o fogo e deixe apurar por pelo menos 1 hora.

Risotto de camarão:

Em um pouco de azeite refogue a cebola e o alho poró, coloque o arroz, adicione vinho branco, misture bem e deixe secar. Vá adicionando aos poucos o caldo de camarão, quando o arroz começar a ficar “al dente”, acerte o sal, adicione os camarões crus temperados com sal e pimenta do reino e já comece a finalizar começando pelo queijo parmesão. Em seguida, coloque a manteiga e assim que a manteiga dissolver e dar brilho, finalize com leite de coco e sirva.