Bolo de avelã

Adoce o resto de sua semana.

Ingredientes

Massa:

4 ovos inteiros grandes
1 xícara de chá de açúcar
1 e ½ xícara de farinha de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de chocolate em pó
½ xícara de chá de água
½ colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo: 

Na batedeira bata os ovos inteiros com o açúcar até dobrar de volume. Desligue e adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó intercalando com a água e por último o fermento em pó. Misture delicadamente com fuê. Assar no forno pré-aquecido a 180º C por aproximadamente 40 minutos em uma forma de 30cm forrada com papel manteiga.

Calda:

500ml de leite
395g de leite condensado
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1/2 colher de essência de avelã
Modo de preparo:
Em uma panela coloque o leite, o leite condensado, o chocolate em pó e a essência de avelã, misture bem e deixe levantar fervura. Desligue e deixe esfriar para utilizar.

Recheio:

500g de chocolate ao leite derretido
120g de leite condensado
200g de creme de leite gelado
3 colheres de sopa de emulsificante para sorvete
150g de creme de avelã
1/2 xícara de chocolate em pó
400 ml de chantili batido

Modo de preparo:

Na batedeira, coloque o chocolate ao leite derretido, o creme de avelã, o leite condensado, o creme de leite gelado e o emulsificante para sorvete, misture por 5 minutos e adicione o chocolate em pó. Desligue e misture o chantili batido.