Bolo de Hibisco com calda

Confira essa deliciosa receita de Bolo de Hibisco com calda

RECEITA:
BOLO DE HIBISCO COM CALDA

INGREDIENTES:
SUCO DE 1 LARANJA
100 GRAMAS DE HIBISCO SECO
2 COLHERES DE ÓLEO DE COCO
1 MAÇÃ PICADA
2 COLHERES DE UVA PASSAS BRANCA
4 OVOS
1 XÍCARA DE AÇÚCAR DEMERARA
2 XÍCARAS DE MIX DE FARINHAS (SORGO, LINHAÇA E ARROZ)
MEIA COLHER DE FERMENTO
CANELA A GOSTO

MODO DE PREPARO:
PICAR A MAÇÃ E COLOCAR DE MOLHO JUNTO COM A UVAS PASSAR PARA
HIDRATAR. ESPREMER A LARANJA. BATER NO LIQUIDIFICADOR O ÓLEO DE
COCO, O HIBISCO E O SUCO DE LARANJA. RESERVAR. NA BATEDEIRA,
BATER OS OVOS ATÉ DOBRAR DE VOLUME. JUNTAR O AÇÚCAR SEM PARAR
DE BATER. ENQUANTO BATE OS OVOS, JUNTAR OS SECOS. DESLIGAR A
BATEDEIRA E COM UMA ESPÁTULA JUNTAR OS SECOS MEXENDO
DELICADAMENTE ATÉ INCORPORAR BEM. JUNTAR O CALDO DE HIBISCO, A
MAÇÃ E UVAS PASSAS. MISTURAR E COLOCAR NUMA FORMA UNTADA.
FORMA 20CM
TEMPO DE FORNO: 40 MINUTOS.
CALDA DE HIBISCO:
1 XÍCARA DE CHÁ DE HIBISCO
2 COLHERES DE CHÁ DE AÇÚCAR
1 COLHER DE AMIDO
DISSOLVER A AÇÚCAR E O AMIDO NO CHÁ E LEVAR AO FOGO PARA
ENGROSSAR. SERVIR A CALDA SOBRE O BOLO.
CHÁ DE HIBISCO:
ÁGUA, HIBISCO SECO, CANELA, CRAVO, GENGIBRE FRESCO CORTADO EM
RODELAS.