Costelinha ao molho Barbecue

Confira essa deliciosa receita de Costelinha ao molho Barbecue

RECEITA:
COSTELINHA AO MOLHO DE BARBECUE

INGREDIENTES:
1 COSTELINHA DE PORCO INTEIRA (APROXIMADAMENTE 1,5 KG)
1 PORÇÃO DO TEMPERO DRY RIB (MIX DE TEMPEROS)
1 LATA DE REFRIGERANTE
400 GRAMAS DE MOLHO BARBECUE PRONTO E DE BOA QUALIDADE
ACOMPANHAMENTO:
BATATA DOCE COM CREME DE QUEIJO:
1 KG DE BATATA DOCE COZIDA CORTADA EM RODELAS
4 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA
1/2 CEBOLA PICADA
3 DENTES DE ALHO AMASSADO
3 COLHERES DE SOPA DE FARINHA DE TRIGO
1 LITRO DE LEITE
200 ML DE CREME DE LEITE
100 GRAMAS DE QUEIJO GRUYERE PICADO OU QUEIJO MINAS PADRÃO
100 GRAMAS DE PARMESÃO RALADO
2 COLHERES SOPA DE REQUEIJÃO CREMOSO
SAL E NOZ MOSCADA RALADA A GOSTO
MIX DE TEMPEROS – DRY RIB:
1 XÍCARA DE CHÁ DE AÇÚCAR MASCAVO
1 XÍCARA DE AÇÚCAR REFINADO
1 COLHER DE SOPA CHEIA DE CEBOLA EM PÓ
1 COLHER DE SOPA DE ALHO EM PÓ
1 COLHER DE SOPA DE COMINHO EM PÓ
1 COLHER DE SOPA RASA DE PÁPRICA PICANTE
1 COLHER DE SOPA DE PÁPRICA DOCE
1 COLHER DE SOPA DE PÁPRICA DEFUMADA
1 COLHER DE SOPA DE COENTRO EM PÓ
PIMENTA SÍRIA A GOSTO
PIMENTA CAIENA A GOSTO
CHILLI
SAL A GOSTO

MODO DE PREPARO:
EM UMA TIGELA FAÇA O DRY RIB (MIX DE TEMPEROS), JUNTE TODOS OS AÇÚCARES E
CONDIMENTOS E MISTURE BEM, JUNTE O REFRIGERANTE DE COLA, E 3 COLHERES DE SOPA
DO MOLHO BARBECUE, MEXA BEM E PASSE SOBREA COSTELA, VIRANDO ELA E
ESPALHANDO DOS DOIS LADOS, LEVE AO FORNO PRÉ AQUECIDO PRA ASSAR POR DUAS
HORAS, FORNO 160°, NÃO ESQUEÇA DE EMBALAR ELA EM DUAS FOLHAS DE PAPEL
ALUMÍNIO LADO BRILHANTE PRA DENTRO.
RETIRE DEPOIS DESSE TEMPO E ESPALHE SOBRE A COSTELA O RESTANTE DO MOLHO
BARBECUE.

MODO DE PREPARO DO CREME DE QUEIJO:
EM UMA PANELA COLOQUE A MANTEIGA, AZEITE E A CEBOLA, FRITE ATÉ QUE ELA MURCHE,
COLOQUE O ALHO ATÉ DOURAR, COLOQUE A FARINHA E MEXA ATÉ COMEÇAR A DOURAR,
COLOQUE O LEITE, MEXA ATÉ ENGROSSAR, ADICIONE O CREME DE LEITE E OS QUEIJOS,
SE DESEJAR ACERTE O SAL, ,MAS LEMBRE QUE A COSTELA É BEM CONDIMENTADA E
APIMENTADA, E OS QUEIJOS JÁ CONTÉM SAL.