Pizza de Muçarela

Confira essa deliciosa receita de Pizza de Muçarela

RECEITA:
PIZZA DE MUÇARELA

INGREDIENTES:
• 6 XÍCARAS DE CHÁ DE FARINHA DE TRIGO
• 2 COLHERES DE SOPA DE FERMENTO BIOLÓGICO SECO
• 2 COLHERES DE CHÁ DE AÇÚCAR
• 2 COLHERES DE CHÁ DE SAL
• 2 XÍCARAS E MEIA DE CHÁ DE ÁGUA MORNA
• 1/4 XÍCARA DE CHÁ DE AZEITE
• FARINHA DE TRIGO PARA POLVILHAR A BANCADA
• AZEITE PARA UNTAR A TIGELA
PARA O RECHEIO DE MUÇARELA:
• 1 XÍCARA E MEIA DE CHÁ DE QUEIJO MUÇARELA RALADO GROSSO
• 1/2 XÍCARA DE CHÁ DE TOMATES CORTADOS E RODELAS 
• 1/4 XÍCARA DE CHÁ DE MOLHO DE TOMATE CASEIRO PARA PIZZA
• FOLHAS DE MANJERICÃO A GOSTO
• FARINHA DE TRIGO
 
MODO DE PREPARO:
MASSA:
• NUMA TIGELA, MISTURE O FERMENTO E O AÇÚCAR. REGUE COM A ÁGUA
MORNA E, COM UMA COLHER, MISTURE BEM PARA DISSOLVER. DEIXE EM
TEMPERATURA AMBIENTE ATÉ ESPUMAR – CERCA D E5 MINUTOS, MISTURE
OS OS OUTROS INGREDIENTES E SOVE ATÉ DESGRUDAR DOS DEDOS.
• COM AS PONTAS DOS DEDOS (OU UMA ESPÁTULA), DESGRUDE A MASSA DA
TIGELA DA BATEDEIRA E TRANSFIRA PARA O RECIPIENTE UNTADO COM
AZEITE. CUBRA COM FILME E DEIXE DESCANSAR POR 1 HORA, ATÉ
CRESCER E DOBRAR DE VOLUME.
 QUANDO FALTAR 30 MINUTOS PARA COMPLETAR O TEMPO DE
CRESCIMENTO DA MASSA, PREAQUEÇA O FORNO A 250 ºC (TEMPERATURA
ALTA). 
• POLVILHE UMA BANCADA LISA COM FARINHA DE TRIGO; TRANSFIRA A
MASSA DE PIZZA PARA A BANCADA E, COM UMA ESPÁTULA (OU FACA)
DIVIDA EM 4 PORÇÕES. UTILIZE A SEGUIR OU, SE PREFERIR, EMBALE
INDIVIDUALMENTE COM FILME E ARMAZENE NA GELADEIRA POR 3 DIAS OU
NO CONGELADOR POR ATÉ 1 MÊS.
RECHEIO DE MUÇARELA:
• COM UMA COLHER, ESPALHE O MOLHO DE TOMATE DEIXANDO CERCA DE 1
CM DE BORDA DA MASSA LIVRE. POLVILHE A MUÇARELA RALADA E
DISPONHA OS TOMATES. LEVE AO FORNO PREAQUECIDO E DEIXE ASSAR
POR CERCA DE 15 MINUTOS ATÉ O QUEIJO DERRETER E A MASSA DOURAR.
SE O SEU FORNO TIVER A OPÇÃO GRILL, DEIXE A PIZZA ASSAR POR 10
MINUTOS EM FORNO ALTO E MAIS 2 MINUTOS NO GRILL, ATÉ FORMAR UMA
BORDINHA CROCANTE E DOURADA.