Atay de Frango com Purê Rústico de alho Frito e Alecrim

Confira como é fácil fazer um delicioso Atay de frango com purê rústico de alho frito e alecrim

RECEITA:

SATAY DE FRANGO COM PURÊ RÚSTICO DE ALHO FRITO E ALECRIM

INGREDIENTES:

50 GRAMAS DE AÇÚCAR MASCAVO
2 DENTES DE ALHO PARA O SATAY
3 DENTES DE ALHO PARA AS BATATAS
50 GRAMAS DE AMENDOIM
50 ML DE AZEITE
2 COLHERES DE SOPA DE DENDÊ
1 COLHER DE CAFÉ DE CANELA EM PÓ
3 COLHERES DE SOPA DE FOLHAS FRESCAS DE CAPIM CIDREIRA
300 GRAMAS DE CEBOLA
½ COLHER DE CAFÉ DE CRAVO EM PÓ
1 COLHER DE SOPA DE CÚRCUMA
2 COLHERES DE SOPA DE GENGIBRE RALADO
100 ML DE LEITE DE COCO
1 PIMENTA DEDO DE MOÇA
1 COLHER DE CHÁ DE SAL
1 COLHER DE CHÁ DE SEMENTE DE COENTRO
½ COLHER DE SOPA DE SEMENTE DE ERVA DOCE (TOSTADA)
100 ML DE SHOYU
1 COLHER DE SOPA DE RASPAS DE LIMÃO
500 GRAMAS DE BATATAS
3 RAMOS GRANDES DE ALECRIM
ESPETOS DE BAMBU
1 KG DE PEITO DE FRANGO

MODO DE PREPARO:

CORTE O FRANGO EM TIRAS ALONGADAS E COM DOIS DEDOS DE
GROSSURAS;
BATA TODOS OS INGREDIENTES DO TEMPERO DO SATAY NO
PROCESSADOR ATÉ FORMAR UMA PASTA;
IMERJA OS PALITOSEM ÁGUA E DEIXE DE MOLHO POR 20 MINUTOS;
ESPETE A CARNE DE FRANGO TEMPERADA NO ESPETO E SELE NA
FRIGIDEIRA EM TEMPERATURA FORTE ATÉ CORAR E COZER POR
COMPLETO;
COZINHE AS BATATAS INTEIRAS ANTERIORMENTE LAVADAS NA PANELA DE
PRESSÃO POR 10 A 15 MINUTOS;
FRITE O ALHO NO ÓLEO,OU NO AZEITE OU NA MANTEIGA ATÉ CORAR E
ADICIONE AS FOLHAS DE ALECRIM COM A TEMPERATURA DO ÓLEO AINDA
QUENTE;
ESCORRA AS BATATAS E AMASSE DE FORMA DECORATIVA E SIRVA DE
IMEDIATO;