QUICHE DE BACALHAU

Confira como é fácil fazer essa deliciosa receita de Quiche de Bacalhau

QUICHE DE BACALHAU

INGREDIENTES
MASSA:

2 GEMAS
½ XÍCARA DE MARGARINA OU MANTEIGA
½ XÍCARA DE ÓLEO OU AZEITE
½ XÍCARA DE LEITE
1 COLHER DE SOBREMESA DE FERMENTO
2 XÍCARAS E MEIA DE FARINHA DE TRIGO
MODO DE PREPARO:
BATER AS GEMAS COM A MANTEIGA, ATÉ ESBRANQUIÇAR. COM A BATEDEIRA
LIGADA NO MÍNIMO, IR COLOCANDO O ÓLEO, O LEITE E A FARINHA COM O
FERMENTO. SE NÃO CONSEGUIR BATER NA BATEDEIRA, MISTURAR COM AS MÃOS.
ABRIR A MASSA COM OS DEDOS EM FORMA DE ARO DESMONTÁVEL, ASSAR A 190
GRAUS ATÉ DOURAR.

RECHEIO:

5 COLHERES DE AZEITE
1 CEBOLA PICADA
300 GRAMAS DE BACALHAU DESFIADO E DESSALGADO OU 300 GRAMAS DE
CAMARÕES GRELHADOS E PICADOS
SAL, SALSINHA E PIMENTA A GOSTO
MODO DE PREPARO:
REFOGAR A CEBOLA NO AZEITE, JUNTAR O BACALHAU, A SALSINHA E A PIMENTA.

COBERTURA:

2 OVOS
1 COPO DE CREME DE LEITE FRESCO
1 XÍCARA DE REQUEIJÃO
1 XÍCARA DE MOZZARELLA OU QUEIJO PRATO RALADO
SAL E PIMENTA A GOSTO
QUEIJO PARMESÃO PARA GRATINAR

MODO DE PREPARO:

MISTURAR TODOS OS INGREDIENTES NUMA VASILHA.
MODO DE PREPARO DA QUICHE DE BACALHAU:
MISTURAR METADE DA COBERTURA AO BACALHAU, COLOCAR O RECHEIO NA
MASSA CRUA E O RESTANTE DA COBERTURA POR CIMA. ESPALHAR O QUEIJO
PARMESÃO EM CIMA E LEVAR AO FORNO PARA GRATINAR.