FILÉ MIGNON SUÍNO RECHEADO

Confira como é fácil fazer essa deliciosa receita de Filé mignon suíno recheado com damasco ao molho de laranja

RECEITA: FILÉ MIGNON SUÍNO RECHEADO COM DAMASCO AO MOLHO DE LARANJA

INGREDIENTES:

1 FILÉ SUÍNO DE 400 GRAMAS
50 GRAMAS DE DAMASCO PICADO
1 CEBOLA PEQUENA PICADA EM CUBOS PEQUENOS
30 GRAMAS DE MANTEIGA
200 ML DE CREME DE LEITE
SUCO DE UMA LARANJA
SALSINHA BEM PICADA
ERVAS FINAS
SAL A GOSTO
1 PITADA DE PIMENTA DO REINO
1 COLHER DE SOPA DE MEL
1 TAÇA DE VINHO BRANCO

MODO DE PREPARO:

COMECE ABRINDO O FILÉ COMO SE TIVESSE DESENROLANDO ELE E
PARA ISSO RETIRE A PONTA DELE E ACERTE O OUTRO LADO DE
FORMA QUE A PEÇA FIQUE COM A FORMA CILÍNDRICA E COM AS
SOBRAS PIQUE ÁS EM CUBOS PEQUENOS PARA MISTURAR AO
RECHEIO. TEMPERE COM SAL ERVAS FINAS E PARTE DO VINHO
BRANCO, DEIXE MARINANDO POR 15 MINUTOS, NESSE TEMPO FAÇA
O RECHEIO, REFOGANDO A CEBOLA PICADA NA MANTEIGA EM FOGO
BAIXO ATÉ ELAS AMOLECEREM, EM SEGUIDA ACRESCENTE OS
DAMASCOS PICADOS CONTINUE MEXENDO ATÉ AMOLECEREM
TAMBÉM, NESSE MOMENTO RESERVE PARTE DESSE PREPARO PARA
FAZER O MOLHO, E O RESTANTE CONTINUE REFOGANDO COMA AS
PONTAS QUE VOCÊ RETIROU DO FILÉ (VER VÍDEO), RAPIDAMENTE,
SÓ PARA DAR UMA LEVE COZIDA, RESERVE.
PEGUE O FILÉ E DISTRIBUA O RECHEIO POR TODA PEÇA, E ENROLE
COMO UM ROCAMBOLE, AMARRE DE UMA PASSADA DE MEL POR
FORA DA PEÇA E GRELHE COM AZEITE EM CHAPA OU FRIGIDEIRA
ATÉ FICAR DOURADO, PONHA EM UMA ASSADEIRA E ASSE EM FOGO
MÉDIO POR 30 MINUTOS, RETIRE E FATIE, SIRVA COM O SEGUITE
MOLHO. COM O QUE VOCÊ RESERVOU DO DAMASCO, VOLTE A
PANELA, ACRESCENTE O SUCO DE UMA LARANJA PEIRA E UMA
COLHER DE SOPA DE MEL, DEIXE FERVER E ACRESCENTE O CREME
DE LEITE, FERVA MAIS UM POUCO E SIRVA POR CIMA DA CARNE.