LASANHA DE BERINJELA

Confira como é fácil fazer essa deliciosa receita de Lasanha de berinjela com creme de espinafre

RECEITA: LASANHA DE BERINJELA COM CREME DE ESPINAFRE

INGREDIENTES:

2 UNIDADES DE BERINJELA
1,5 KG DE TOMATE MOLHO
1 MAÇO DE ESPINAFRE
400 GRAMAS DE RICOTA FRESCA
1 EMBALAGEM DE CREME DE LEITE
CEBOLA E ALHO
AZEITE
SAL
QUEIJO MUÇARELA RALADO

MODO DE PREPARO:

CORTAR AS BERINJELAS EM RODELAS FINAS E GRELHAR NA
FRIGIDEIRA COM UM POUCO DE AZEITE E SAL, E RESERVAR.
PREPARAR O MOLHO COM O TOMATE FRESCO E BEM MADURO,
LIMPAR O TOMATE E BATER NO LIQUIDIFICADOR E DEPOIS COLOCAR
EM UMA PANELA PARA REFOGAR COM CEBOLA E ALHO. DEIXAR O
MOLHO DE TOMATE FERVER E REDUZIR PELA METADE. TEMPERAR A
RICOTA COM AZEITE, SAL E SALSINHA. PREPARAR O CREME DE
ESPINAFRE, LIMPAR O ESPINAFRE E DEPOIS JOGAR ÁGUA
FERVENDO PARA COZINHAR. EM SEGUIDA PIQUE O ESPINAFRE E
MISTURE COM CREME DE LEITE E SAL E RESEVE.
PARA MONTAR A LASANHA USE UM PIREX QUE VÁ AO FORNO.
MONTAR CAMADAS COM MOLHO DE TOMATE, A BERINJELA
GRELHADA, O CREME DE ESPINAFRE, A RICOTA TEMPERADA E
QUEIJO RALADO, MONTAR VÁRIAS CAMADAS ATÉ COMPLETAR O
PIREX E TERMINAR COM O QUEIJO RALADO.
LEVAR AO FORNO QUENTE A 180 GRAUS POR  20 MINUTOS.