ROCAMBOLE GELADO DE BATATA COM ATUM

Confira como é fácil fazer essa deliciosa receita de Rocambole Gelado de Batata com Atum

INGREDIENTES

MASSA:

700 gramas de batata inglesa, cozida e expremida, com sal a gosto
2 colheres (sopa) de margarina
Sal a gosto
Um pedaço de filme pvc ou 1 saco plástico descartável aberto

RECHEIO:

1 lata e meia de atum sólido
1 cenoura média ralada crua
1 cebola grande picada
2 colheres (sopa) bem cheia de maionese
100 gramas de azeitonas pretas picadas
Pimenta do reino à gosto
Sal a gosto
Salsa e cebolinha a gosto

MODO DE PREPARO

MASSA:

1. Cozinhe e esprema a batata. Depois de cozida em uma vasilha junte a batata espremida, a margarina e tempere com sal, se necessário.
2. Misture tudo.
3. Estenda o pedaço de filme pvc ou saco plástico descartável, sobre uma superfície lisa.
4. Coloque o purê, esticando-o com a mão, até que forme uma camada com +/- 1 dedo de espessura.
5. Reserve.

RECHEIO:

1. Misture todos os ingredientes.
2. Coloque o recheio sobre a massa e enrole o filme pvc ou saco plástico descartável, como um rocambole.
3. Feche bem as laterais.
4. Leve à geladeira e sirva gelado, por no mínimo 1 hora.
5. Desenforme e sirva gelado.