Bala baiana

Ingredientes

Massa:

  • 300 gramas de coco em flocos
  • 400 gramas de leite condensado
  • 1 colher rasa de sopa de margarina

Calda:

  • 740 gramas de açúcar cristal
  • 260 ml de água
  • 2 gotas de corante amarelo
  • 5 colheres de sopa de vinagre branco

Modo de preparo

Massa:

  1. Misturar os ingredientes e levar ao fogo até soltar da panela, depois de pronta deixar esfriar em um prato untado com margarina, após pesar e enrolar no tamanho desejado reservar.

Calda:

  1. Colocar os ingredientes na panela e misturar
  2. Antes de ir ao fogo. Depois de acender o fogo não mexer mais, deixar ferver até o ponto de vidro.

 Dica:

Para saber o ponto de vidro utilizar um copo com água e com uma colher pegar um pouco da calda já fervente e despejar no copo com água, se fizer barulho de vidro quebrando já está pronto.