Escondidinho de cogumelos

Escondidinho de cogumelos

Ingredientes

Purê: 

  • 1 kg de mandioca
  • 300 ml de leite de coco
  • 50 ml de água de cozimento da mandioca
  • 5 gramas de especiarias (mix indiano)
  • Azeite de oliva e sal marinho

Recheio:

  • 300 gramas de cebola
  • 150 gramas de jiló picado
  • 40 gramas de talinhos verdes picados
  • 200 gramas de cogumelo shitake
  • 200 gramas de cogumelo shimeji
  • 10 gramas de especiarias (mix dia a dia)
  • Azeite de oliva

Modo de preparo:

  1. Cozinhar a mandioca com água e sal na panela de pressão.
  2. Em uma panela colocar um fio de azeite, refogar a cebola com os talinhos picados até a cebola ficar transparente, adicionar o jiló, refogar.
  3. Depois adicionar o shitake e um pouco depois o shimeji (este é mais molinho).
  4. Acrescentar aos poucos a água do cozimento da mandioca e os mix dia a dia.
  5. Não precisa colocar sal se usar a água do cozimento da mandioca. Reservar.
  6. Tirar a mandioca da panela, retirar os fios do centro da cada pedaço.
  7. Colocá-las no copo do processador, acrescentar o leite de coco, o mix indiano e ligar o processador. Aos poucos ir acrescentando as água do cozimento até ficar bem cremoso.
  8. Colocar sal se precisar e azeite de oliva a gosto.
  9. Montar em um pirex grande uma camada do purê o recheio e o restante do purê.
  10. Em cima pode colocar queijo ralado e levar ao forno para gratinar ou polvilhar gergelim e um fio de azeite e levar ao forno para gratinar.